中华综合电台 体育 身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹

身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹

北京时间1月28日,NBA常规赛继续进行,湖人队客场106-107不敌76人队。詹姆斯此役砍下34分6篮板6助攻,状态不错,但在第三节比赛结束前5分44秒,他却在恩比德尝试扣篮时推倒了对方,当值裁判也吹罚了詹姆斯一级恶意犯规。

身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹插图

然而被犯规的恩比德,对于裁判的这次吹罚却很不满,他在赛后接受采访时直言,“那是一个非常危险的动作,我敢保证,如果同样的动作换成是我的话,早就被驱逐出比赛了。”还声称自己由于詹姆斯的推人动作导致背部受伤,影响了末节比赛的状态。恩比德的言外之意,显然就是觉得联盟和裁判在照顾詹姆斯,可事实真的如此吗?

身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹插图(1)

必须承认,詹姆斯的这个动作确实有些过大,而这种冲人不冲球的行为,也确实很不应该,被吹恶意犯规也很正常,但如果说他的动作一定要被罚下,那恐怕反倒有些量刑过重了。至于恩比德觉得如果他对詹姆斯做了这样的动作,就一定会被驱逐,恐怕有些想多了。

身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹插图(2)

因为这些年来,詹姆斯可以说是全联盟被对手恶意犯规次数最多的球员之一,甚至他被恶意犯规的镜头,都能凑出一部集锦。但在这些凶狠的恶意犯规中,被吹二级恶意犯规直接罚下的,却寥寥无几。更有甚者,有时候裁判居然连普通犯规都不吹,例如在去年的季后赛中,詹姆斯就曾被对手爆头,但裁判却完全无视。

身份互换会被罚下?恩比德太高看詹姆斯了,他曾被人爆头裁判都不吹插图(3)

诚然,詹姆斯多次被恶意犯规,并不是他该使出这种动作的理由,但恩比德所说的互换身份,肯定就会被罚下,说实话,可能他真高估了詹姆斯在裁判心目中的地位。

返回顶部